Un délice sans égal: le caviar d’aubergine !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients (2 personnes) :
- 3 aubergines
- 1 cuillère à soupe de Cuvée Olive Mûre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de cuisson
- ½ bouqet de persil
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Poivron doux
- Piment d’espelette
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
- Lavez vos aubergines puis enfournez les entières, pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Quand les aubergines sont cuites, laissez refroidir 10 min, puis enlevez la peau et déposez-les dans un grand saladier
- Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Cette étape est sportive !
- Lorsque les aubergines sont bien écrasées, dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra de cuisson et le mélange d’aubergines
- Maintenant, ajoutez : deux gousses d’ail finement hachées, le persil finement haché, deux pincées de sel, de poivre, de cumin, de poivron doux, une pincée de pincée piment d’espelette.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min, et remuez le mélange en permanence à l’aide d’une spatule. L’idée étant de dessécher le tout.
- En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de Cuvée Olive Mûre