Caviar d’aubergine (Cuvée Olive Mûre)

Caviar d’aubergine (Cuvée Olive Mûre)

Un délice sans égal: le caviar d’aubergine !

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :  35 min

 

Ingrédients (2 personnes) :

  • 3 aubergines
  • 1 cuillère à soupe de Cuvée Olive Mûre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de cuisson
  • ½ bouqet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Poivron doux
  • Piment d’espelette

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
  2. Lavez vos aubergines puis enfournez les entières, pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  3. Quand les aubergines sont cuites, laissez refroidir 10 min, puis enlevez la peau et déposez-les dans un grand saladier
  4. Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Cette étape est sportive !
  5. Lorsque les aubergines sont bien écrasées, dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra de cuisson et le mélange d’aubergines
  6. Maintenant, ajoutez : deux gousses d’ail finement hachées, le persil finement haché, deux pincées de sel, de poivre, de cumin, de poivron doux, une pincée de pincée piment d’espelette.
  7. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min, et remuez le mélange en permanence à l’aide d’une spatule. L’idée étant de dessécher le tout.
  8. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de Cuvée Olive Mûre

 

Que disions-nous ? Un régal !

Caviar d'aubergines - Óuliva