Le projet

Óuliva: Huile d'olive bio à origine unique

La promesse Óuliva: l'huile d'olive à origine unique

Une huile d’olive, c’est un domaine et une année de récolte

L’origine unique de chacune de ses cuvées permet à Óuliva de vous offrir l’intensité de goût et la richesse de saveurs que seules peuvent garantir une provenance claire ainsi qu’une production et un mode de conservation écoresponsables.

1570 préventes lors du lancement du projet sur Ulule, la plateforme de financement participatif

En faisant, avec nous, le choix de la qualité, les contributrices et contributeurs nous ont
permis de valider notre projet et de lui donner son coup d'envoi.

Notre vidéo de campagne a été vue plus de 40.000 fois et partagée plusieurs centaines de fois sur les réseaux. 

Après 4 semaines de campagne, 1570 bouteilles d'huile d'olive à origine unique Óuliva vont aller ensoleiller les plats de près de 600 foyers en France et en Europe. 

Óuliva x Ulule

Une co-création de bout en bout

Une découverte: l'excellence de la filière française 

Face aux huiles mélangées de la grande distribution, simples graisses végétales au goût neutre et standardisé, l'éblouissante (re)découverte de la richesse de la filière oléicole française.

Des produits du terroir, à origine unique, qui par leurs arômes et leur qualité méritent une place de choix au panthéon de la cuisine !

Fondateur de Óuliva: Corentin
Les producteurs d'huile d'olive de Óuliva

Une volonté: faire rayonner l'huile d'olive française

Notre amour pour les bons produits et pour l'art de vivre méditerranéen nous a poussé à la rencontre des producteurs français.

Avec eux nous avons découvert l'univers de l'huile d'olive, sa complexité et ses parfums.

Un métier; une passion. Notre objectif, la partager avec vous !

La sélection des huiles : Ingrid Seurin

« Ce qui me plaît dans l’huile d’olive c’est la diversité des notes aromatiques et des émotions qu’elle nous offre. »


Ingrid a plus de 15 ans d’expérience dans l’agroalimentaire. Elle est spécialisée dans la sélection d’arômes et dans la formulation de nouveaux produits.

Pour Óuliva, Ingrid a goûté plus d’une centaine d’huiles et, pour chacune, créé des fiches aromatiques détaillées. C’est cette cartographie du paysage oléicole français qui nous permet de vous proposer aujourd’hui les meilleurs crus de France.

La sélection des huiles par l'experte de Óuliva