La dégustation de l'huile d'olive
par Corentin Engel
22 avril 2021
Une dégustation d’huile d’olive, ça existe vraiment ? Pour le vin, oui bien sûr, mais pour l’huile d’olive ? Eh bien oui, vous lisez juste, l’huile d’olive nous réserve tant de parfums insoupçonnés que toute une discipline se consacre exclusivement à sa dégustation et la description des milles et unes saveurs de l’huile d’olive. Le vin a l’œnologie. Pour l’huile d’olive, nous avons l’oléologie.
Les secrets de la production d'huile d'olive
par Corentin Engel
2 avril 2021
Au début, les olives
L’oléiculteur (le producteur d’olives) récolte les olives entre fin septembre et fin janvier, selon la région, la variété d’ol...
A la rencontre des huiles d’olive de France
par Corentin Engel
11 mars 2021
Méconnues du grand public, les huiles d’olive françaises nous réservent pourtant un univers gustatif qui mérite d’être découvert.
Les 10 choses à savoir sur l'huile d'olive
par Corentin Engel
4 mars 2021
Les 10 choses à savoir sur l'huile d'olive !
L'étiquetage dans l'huile d'olive
par Corentin Engel
29 octobre 2020
Les 4 questions auxquelles doivent répondre les étiquettes de vos huiles: Quelle origine ? Quel domaine? Quelle récolte? Quel Fruité?
Pourquoi choisir de faire du Made in France ?
par Corentin Engel
28 octobre 2020
Notre ambition, c’est d’évangéliser la filière française, en termes de reconnaissance, puis on l’espère en termes de débouchés.
Tout savoir sur l'huile d'olive noire
par Corentin Engel
28 octobre 2020
Mais qu'est donc une huile d'olive noire?
Tout savoir sur l'huile d'olive verte
par Corentin Engel
1 septembre 2020
Mais qu'est donc une huile d'olive verte ?
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