Ce plat si simple qui sent si bon la mer : la daurade accompagnée de pommes de terre
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 daurade moyenne par personne (vidée et écaillée par le poissonnier)
- 1 citron
- 200g de pommes de terre vapeur
- 1 c. à soupe de Cuvée Olive Mûre
Daurade :
- Faire vider et écailler la daurade par le poissonnier
- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
- Placez la daurade sur le papier de cuisson de votre plaque de four
- Salez l’intérieur et extérieur de la daurade (une cuillère à thé)
- Couper un citron en rondelle, et placez deux trois rondelles à l’intérieur de la daurade, sur le « ventre » de celle-ci
- Disposez également des rondelles de citron sur le papier cuisson de la plaque
- Enfournez pendant 20 min à 200°C (chaleur tournante)
- Fileter la daurade pour obtenir un filet. N’hésitez pas à faire une recherche sur votre navigateur pour découvrir la technique de filetage.
- Pour le service, versez la Cuvée Olive Mûre sur le filet. Salez. Poivrez.
Pommes de terres
- Épluchez vos pommes de terre
- Faites bouillir une casserole d’eau chaude
- Cuire à l’eau bouillante pendant 25 min à 30 min
- Égouttez et coupez en rondelle pour le service
- Versez un filet de Cuvée Olive Mûre et une pincée de sel sur chaque rondelle