Daurade et pommes de terre (Cuvée Olive Mûre)

Daurade et pommes de terre (Cuvée Olive Mûre)

Ce plat si simple qui sent si bon la mer : la daurade accompagnée de pommes de terre

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson :  30 min

 

Ingrédients

  • 1 daurade moyenne par personne (vidée et écaillée par le poissonnier)
  • 1 citron
  • 200g de pommes de terre vapeur
  • 1 c. à soupe de Cuvée Olive Mûre

 

Daurade :

  1. Faire vider et écailler la daurade par le poissonnier
  2. Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
  3. Placez la daurade sur le papier de cuisson de votre plaque de four
  4. Salez l’intérieur et extérieur de la daurade (une cuillère à thé)
  5. Couper un citron en rondelle, et placez deux trois rondelles à l’intérieur de la daurade, sur le « ventre » de celle-ci
  6. Disposez également des rondelles de citron sur le papier cuisson de la plaque
  7. Enfournez pendant 20 min à 200°C (chaleur tournante)
  8. Fileter la daurade pour obtenir un filet. N’hésitez pas à faire une recherche sur votre navigateur pour découvrir la technique de filetage.
  9. Pour le service, versez la Cuvée Olive Mûre sur le filet. Salez. Poivrez.

 

Pommes de terres

  1. Épluchez vos pommes de terre
  2. Faites bouillir une casserole d’eau chaude
  3. Cuire à l’eau bouillante pendant 25 min à 30 min
  4. Égouttez et coupez en rondelle pour le service
  5. Versez un filet de Cuvée Olive Mûre et une pincée de sel sur chaque rondelle

À table !

Daurade et pommes de terre - Óuliva