Gâteau à l’orange, sirop à l’huile d’olive Huile d’olive noire Óuliva.

Gâteau à l’orange, sirop à l’huile d’olive Huile d’olive noire Óuliva.

Régalez-VÓuliva!!


Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min

  • 180 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 150 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • Le zeste et le jus d’une orange bio
  • Sirop :
  • 2 c à soupe de miel
  • Le jus d’une demi orange
  • 4 c à soupe d’huile d’olive noire Ouliva


Dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre puis ajoutez les zestes et le jus de
l’orange et la ricotta. Versez la farine et la levure tamisée puis mélangez à nouveau.
Versez dans un moule beurré et fariné puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Laissez tiédir puis démoulez.
Préparez le sirop en mélangeant les différents ingrédients et versez sur le gâteau.

Auteur et Styliste culinaire - Food stylist