Poulpe grillé aux épices et jus de citron (Cuvée Olive Verte)

Poulpe grillé aux épices et jus de citron (Cuvée Olive Verte)

Un régal typique de la Méditerranée: le poulpe grillé aux épices et jus de citron !

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :  35 min

Temps de repos : 1 nuit, puis 2 h

 

Ingrédients (4 pers) :

  • 1 poulpe moyen
  • 2 c. à soupe de Cuvée Olive Verte
  • ½ citron jaune
  • Poivron doux
  • Piment d’espelette
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  1. En amont, demandez à votre poissonnier de préparer le poulpe : il va couper la partie contenant les yeux et le bec, et vous laisser de belles tentacules
  2. Mettez ensuite le tout au congélateur une nuit. Le lendemain, laissez reprendre à température ambiante. Cela va attendrir un peu la chair. 
  3. Le jour J, plongez le poulpe dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen. Pour savoir si le poulpe est cuit, il suffit d’enfoncer une fourchette dans un tentacule. Si c’est la consistance d’un pneu, poursuivez la cuisson.
  4. Egouttez-les tentacules et découpez les en gros morceaux
  5. Dans un récipient, ajoutez les morceaux de poulpe, 1 c. à soupe de Cuvée Olive Verte, le jus du demi citron jaune, sel, poivre, une c. à café de poivron doux et de piment d’espelette
  6. Laissez mariner 2 bonnes heures au frais.
  7. Afin d’obtenir un aspect «grillé à la plancha », colorez les morceaux de poulpe à la poêle à feu vif pendant 2 à 3 min, avec le jus de marinade.
  8. Avant de servir, disposez à nouveau les morceaux de poulpe dans le récipient, ajoutez une c. à soupe de Cuvée Olive Verte, mélangez rapidement.
  9. Servez chaud, et profitez du voyage.

 

Que c'est bon !

Poulpe grillé aux épices et jus de citron - Óuliva