Soupe au potimarron (Cuvée Olive Mûre)

Soupe au potimarron (Cuvée Olive Mûre)

La délicieuse soupe au potimarron avec notre Cuvée Olive Mûre

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :  35 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 cuillère à café de Cuvée Olive Mûre
  • 1 bouillon de poule dégraissée
  • 100 ml de lait entier ou demi écrémé (selon votre gourmandise)
  • Sel
  • Poivre

     

    Préparation

    1. Commencez par faire chauffer une casserole d’eau bouillante.
    2. Lavez la peau du potimarron puis disposez le potimarron entier dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min.
    3. En fin de cuisson, sortez le potimarron et videz-le de ses graines à l’aide d’une cuillère. Puis, coupez à la base de la chair pour retirer l'écorce. Taillez la chair en gros dés.
    4. Mettez vos dés dans une casserole et couvrez d’eau, afin que les dés soient noyés. Puis, ajoutez le cube de bouillon de poule dégraissée.
    5. Laissez cuire à feu moyen pendant 25 min.
    6. Ajoutez 100 ml de lait entier ou demi écrémé après 5 min de cuisson.
    7. Pendant la cuisson, mélangez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
    8. Après la cuisson, ajoutez sel et poivre à votre convenance.
    9. Avant de déguster, c’est le moment d’ajouter votre filet de Cuvée Olive Mûre.
    10. Pour décorer, vous pouvez ajouter des graines et une cuillère à café de crème liquide.

    Bon appétit !

      Soupe au potimarron - Óuliva