La délicieuse soupe au potimarron avec notre Cuvée Olive Mûre
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 cuillère à café de Cuvée Olive Mûre
- 1 bouillon de poule dégraissée
- 100 ml de lait entier ou demi écrémé (selon votre gourmandise)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Commencez par faire chauffer une casserole d’eau bouillante.
- Lavez la peau du potimarron puis disposez le potimarron entier dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min.
- En fin de cuisson, sortez le potimarron et videz-le de ses graines à l’aide d’une cuillère. Puis, coupez à la base de la chair pour retirer l'écorce. Taillez la chair en gros dés.
- Mettez vos dés dans une casserole et couvrez d’eau, afin que les dés soient noyés. Puis, ajoutez le cube de bouillon de poule dégraissée.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 25 min.
- Ajoutez 100 ml de lait entier ou demi écrémé après 5 min de cuisson.
- Pendant la cuisson, mélangez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Après la cuisson, ajoutez sel et poivre à votre convenance.
- Avant de déguster, c’est le moment d’ajouter votre filet de Cuvée Olive Mûre.
- Pour décorer, vous pouvez ajouter des graines et une cuillère à café de crème liquide.