Spaghetonni Aglio, Olio, Cacio & Pepe (Cuvée Olive Verte)

Spaghetonni Aglio, Olio, Cacio & Pepe (Cuvée Olive Verte)

Un rien qui fait des merveilles : Les spaghettis à l'ail, l'huile d'olive, parmesan et poivre

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson :  15 min

 

Ingrédients (4 pers)

  • 500g de spaghetonni ou bucatini (spaghetti épaisses)
  • 5 cl d’huile d’olive vierge extra de cuisson
  • 5 cl de Cuvée Olive Verte
  • 2 gousses d’ail
  • Flocons de piments rouge (quantité selon votre goût)
  • 80g de parmesan
  • Sel
  • Poivre des 5 Baies

 

Préparation

  1. Hachez l’ail finement
  2. Faire bouillir une casserole d’eau salée
  3. En attendant que l’eau arrive à ébullition, versez 5 cl de l’huile d’olive vierge extra de cuisson dans la poêle, ainsi que l'ail et les flocons de piment. Cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ail dégage son odeur et soit tendre, sans le faire brunir.
  4. Puis retirez la poêle du feu.
  5. Déposez les spaghettoni dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, selon les indications du fournisseur.
  6. Durant la cuisson des pâtes, ajouter 100 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson au mélange d’ail et maintenir à ébullition pendant 2 minutes max. Égouttez les pâtes et les ajouter à la sauce d’ail dans la poêle. Ajoutez 5 cl de Cuvée Olive Verte puis remuez doucement jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
  7. Salez et poivrez (poivre des 5 baies) selon votre goût.
  8. Avant de servir, parsemez généreusement de parmesan.

Buon appetito

Spaghettis à l'ail, l'huile d'olive, parmesan et poivre - Óuliva