Un rien qui fait des merveilles : Les spaghettis à l'ail, l'huile d'olive, parmesan et poivre
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (4 pers)
- 500g de spaghetonni ou bucatini (spaghetti épaisses)
- 5 cl d’huile d’olive vierge extra de cuisson
- 5 cl de Cuvée Olive Verte
- 2 gousses d’ail
- Flocons de piments rouge (quantité selon votre goût)
- 80g de parmesan
- Sel
- Poivre des 5 Baies
Préparation
- Hachez l’ail finement
- Faire bouillir une casserole d’eau salée
- En attendant que l’eau arrive à ébullition, versez 5 cl de l’huile d’olive vierge extra de cuisson dans la poêle, ainsi que l'ail et les flocons de piment. Cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ail dégage son odeur et soit tendre, sans le faire brunir.
- Puis retirez la poêle du feu.
- Déposez les spaghettoni dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes, selon les indications du fournisseur.
- Durant la cuisson des pâtes, ajouter 100 ml (½ tasse) de l’eau de cuisson au mélange d’ail et maintenir à ébullition pendant 2 minutes max. Égouttez les pâtes et les ajouter à la sauce d’ail dans la poêle. Ajoutez 5 cl de Cuvée Olive Verte puis remuez doucement jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé.
- Salez et poivrez (poivre des 5 baies) selon votre goût.
- Avant de servir, parsemez généreusement de parmesan.