Tout savoir sur l'huile d'olive noire

Tout savoir sur l'huile d'olive noire


Mais qu'est donc une huile d'olive noire?

L'huile d'olive noire est la plus douce et la plus complexe des trois fruités d'huile d'olive (vert/mûr/noir).

LA RÉCOLTE

Historiquement, l’huile d’olive noire était produite à partir d’olives très mûres, noires donc, déjà tombées de l’arbre et récupérées dans des filets étendus au sol. Ces olives avaient commencé, dès leur impact au sol, à développer des arômes insoupçonnés qui caractérisent l’huile d’olive noire.

La maturation des olives a intrigué de nombreux mouliniers français, qui ont développé un savoir-faire alliant ce phénomène aromatique à la fraîcheur et au piquant des olives jeunes. Aujourd’hui, les olives, récoltées encore vertes, sont placées dans des cuves scellées, à l’abri de l’oxygène et de la lumière. Elles prennent alors leur couleur noire et produisent leurs nouveaux arômes. La maturation dure entre 8 et 20 jours. Cette technique, savoir-faire 100% français, crée notre cuvée la plus douce et la plus surprenante, aux saveurs d’abricot et de datte.

LE PRODUCTEUR DE NOTRE CUVÉE NOIRE !

L'un des grands maîtres de l'art des huiles noires est l'artisan de notre cuvée noire, Olivier. La cuvée noire Óuliva vous procurera une douceur inégalée avec des arômes d'abricot et de datte !