La mousse au chocolat (Cuvée Olive Noire)

La mousse au chocolat (Cuvée Olive Noire)

Le dessert surprenant : la mousse au chocolat...à l'huile d'olive !

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : minimum 4 h

 

Ingrédients (4 pers)

  • 3 œufs extra-frais bio
  • 25mL de Cuvée Olive Noire
  • 100 g de chocolat noir de qualité
  • 10 g de sucre de canne blond facultatif car le chocolat est sucré, faire en fonction de vos penchants pour le sucre

 

Préparation

  1. Dans un petit saladier, mettre le chocolat en morceaux faire fondre 5 minutes au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige fermes.
  3. Hors du bain-marie, ajouter la Cuvée Olive Noire, éventuellement le sucre et les jaunes d’œufs au chocolat fondu, bien mélanger.
  4. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
  5. Répartir dans 8 ramequins ou dans un saladier et mettre au frais au moins 4h avant de servir.

 

A consommer sans modération !

Mousse au chocolat à l'huile d'olive - Óuliva