Le dessert surprenant : la mousse au chocolat...à l'huile d'olive !
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : minimum 4 h
Ingrédients (4 pers)
- 3 œufs extra-frais bio
- 25mL de Cuvée Olive Noire
- 100 g de chocolat noir de qualité
- 10 g de sucre de canne blond facultatif car le chocolat est sucré, faire en fonction de vos penchants pour le sucre
Préparation
- Dans un petit saladier, mettre le chocolat en morceaux faire fondre 5 minutes au bain-marie.
- Pendant ce temps, séparer les blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige fermes.
- Hors du bain-marie, ajouter la Cuvée Olive Noire, éventuellement le sucre et les jaunes d’œufs au chocolat fondu, bien mélanger.
- Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige avec une spatule ou une maryse et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu dans la mousse.
- Répartir dans 8 ramequins ou dans un saladier et mettre au frais au moins 4h avant de servir.