Magret de canard et pêches poêlées (Cuvée Olive Noire)

Magret de canard et pêches poêlées (Cuvée Olive Noire)

Une tradition française revisitée à l'huile d'olive: magret de canard et pêches poêlées

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :  25 min

 

Ingrédients (pour 2 pers)

  • 1 gros magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de Cuvée Olive Noire
  • 4 à 6 oreillons de pêches au sirop
  • 75 à 100 ml de sirop de pêches au sirop
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre moulu

 

Préparation

  1. Égouttez les pêches au sirop. Conservez 75 à 100 ml de sirop et réservez les pêches.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
  3. Pour la préparation du magret de canard, commencez par faire des entrailles dans le côté « graisse » à l’aide d’un couteau.
  4. Assaisonnez le magret avec le sel, poivre et gingembre moulu, sur les deux côtés
  5. Dans une poêle à feu vif, sans beurre ni huile d’olive, saisissez le magret côté graisse pendant 2 à 3 min, puis côté viande pendant 2 à 3 min. Vérifier que le magret soit bien bronzé des deux côtés.
  6. Ensuite, disposez le magret de canard dans un plat de four et arrosez-le avec du vin rouge
  7. Enfournez pendant 10 min à 200°C (chaleur tournante)
  8. A la fin de la cuisson, laissez reposer le magret pendant 10 min. Couvrez le plat de papier aluminium.
  9. Enfin, revenons aux pêches. Déglacez une poêle avec le vinaigre, ajoutez le sirop de pêche, le miel puis mélangez. Salez. Poivrez. Ajoutez les pêches et amenez à ébullition pendant quelques minutes.
  10. Disposez vos tranches de magret et vos pêches poêlées sur l’assiette.
  11. Le meilleur est pour la fin : avant de déguster, versez un filet de Cuvée Olive Noire sur les tranches de magret ainsi que sur les pêches poêlées.

Si vous souhaitez ajouter des garnitures, optez pour les pommes de terre grenaille, que vous pourrez assaisonner avec le jus de cuisson au vin rouge du magret de canard.

Et voilà !

Magret de canard et pêches poêlées - Óuliva